Избавление от беспокойства и чувства вины

Избавление от беспокойства и чувства вины

Избавление от беспокойства и чувства вины. Сущность беспокойства П остоянное беспокойство предполагает искреннюю веру в возможность катастрофы или несчастья. Беспокойные мысли предваряются фразами: «Что, если. », «Боже мой!» или«Предположим» Типичные тревожные утверждения включают: «Что, если у моих детей есть проблемы?

», «Предположим, что мы не сможем оплатить счета», «Боже мой, я могу потерять работу!», «Что, если он/она/они не любит меня?», «Предположим, что я не справлюсь (на работе, дома и т. д)» Затем воображается худший результат: ваших детей исключают из школы, вы теряете все источники дохода, вас никто не любит.

Конечно, это маловероятные события, но беспокойство заставляет вас сосредоточиваться на худшем варианте и оценивать его как жуткий, ужасный или просто-таки катастрофический. Конечно, это маловероятные события, но беспокойство заставляет вас сосредоточиваться на худшем варианте и оценивать его как жуткий, ужасный или просто-таки катастрофический. Доктор Альберт Эллис, основатель рациональноэмотивной поведенческой терапии, полагает, что беспокойство и другие типы эмоционального стресса закрепляются благодаря нашей склонности драматизировать или, если угодно, «катастрофизировать» ситуации, которые не так уж плохи, как кажутся на первый взгляд.

Беспокойство поддерживают две мысли: 1) убежденность в том, что если? Избавление от беспокойства и чувства вины ваши худшие опасения сбудутся, то настанет «конец света», 2)убеждсшюсть в том, если у вас пет гарантии, что ничего плохого пс случится, волноваться и беспокоиться необходимо. Чувство беспокойства, в свою очередь, может вызвать такие реакции, как головная боль, боль в шее, общее напряжение в теле и мышцах, потные ладони, одышка, сильное сердцебиение, неприятные ощущения в животе, боли в груди, дисфория или взвинченные чувства, трудности сосредоточения внимания, раздражительность и нарушения спа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: