Истощение и обезвоживание

Истощение и обезвоживание

Улучшение в состоянии животных можно рассматривать как проявление временной и частичной компенсации нарушенных функций. Это свидетельствует о больших компенсаторных возможностях облученного организма собак. В дальнейшем их состояние прогрессивно ухудшалось, развивалась резкая слабость, животные не могли передвигаться, при попытках встать — заваливались, у некоторых наблюдались фибриллярные подергивания различных групп мышц. После облучения обезьян Масаса mulatto в дозах 20—75 Гр в течение первых 10 мин у части из них наблюдалось состояние прострации, часто с потерей сознания. Это состояние описано как ранняя преходящая недееспособность (РПН). Это состояние описано как ранняя преходящая недееспособность (РПН). Затем у обезьян появлялись нистагм, атаксия, умеренный тремор и несколько позже — диарея.

Признаки РПН были преходящими, сознание возвращалось, восстанавливались активные движения и в течение 30—60 мин животные выглядели нормальными. В последующие часы отмечалось угнетение сознания, у части оно сохранялось вплоть до терминального периода. Потеря массы тела достигала 15—35 % Истощение и обезвоживание было выражено у всех животных.

Продолжительность жизни обезьян составляла 5,7—6,5 суток. Изменение крови у животных при кишечной форме лучевой болезни выражались в развитии лейкоцитоза в первые часы после облучения.

Компания предлагает деревянные двери в Оренбурге , только качественная высушенная древесина, лучшее дерево: ясень, бук, береза и дуб. Есть эксклюзив — двери из кедра, сосны и ели, великолепная отделка и накладки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: