Источники возникновения нуклеина

Источники возникновения нуклеина

Из желтка одного куриного яйца я всегда выделял от 0,2 до 0,3 г сухого нуклеина. Три желтка дали, например, 0,733 г высушенного при 100° сухого вещества, при этом не удалось полностью избежать потерь. Один желток весит приблизительно 15—20 г. Выясняется, таким образом, следующее: из 15% белковых веществ, содержащихся согласно анализу в желтке (Парке, Гоппе) 4, по крайней мере 1—1,5% составляет нуклеин и отношение ядерной массы к белку протоплазмы еще больше, чем для клеток гноя. Так как белые элементы желтка составляют лишь малую часть массы желтка, то из этих данных с необходимостью вытекает, что желтые желточные шары не являются безъядерными структурами. Так как белые элементы желтка составляют лишь малую часть массы желтка, то из этих данных с необходимостью вытекает, что желтые желточные шары не являются безъядерными структурами.

В них можно найти массы мелких и мельчайших зернышек нуклеина, которые значительно преобладают над более крупными и легко заметными под микроскопом шарами. Четкие, гладкие контуры, округлая форма этих зерен, особенно хорошо выраженные в солевых растворах желтка, свидетельствуют в пользу того, что нуклеин в желточных шарах находится не в растворенном состоянии, а в форме морфологических структур, мелких и мельчайших ядер. В связи с более поздними исследованиями источников возникновения нуклеина в теле животных, безусловно, следует отметить, что питательный желток содержит значительное количество предсуществующего ядерного материала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: