Исследование процесса расщепления нуклеиновой кислоты

Исследование процесса расщепления нуклеиновой кислоты

В отношении характера этого родства нельзя исключить предположение, что мы имеем дело не с нативными нуклеиновыми кислотами, а с продуктами их расщепления. Одна часть должна была бы, следовательно, представлять собой четырежды гидроксилированный продукт другой. В процессе приготовления дрожжи обрабатываются щелочным раствором для того, чтобы отщепить нуклеиновую кислоту от нуклеина.

Состав последнего до сего времени еще не изучен, а в сперме лосося нуклеин вообще отсутствует. Если же вещество, изолированное Альтманом, является нативной нуклеиновой кислотой, то его можно было бы специально обозначить как миконуклеиновую кислоту в отличие от сальмонуклеиповой.

Если же вещество, изолированное Альтманом, является нативной нуклеиновой кислотой, то его можно было бы специально обозначить как миконуклеиновую кислоту в отличие от сальмонуклеиповой. Продукты расщепления сальмонуклеиновой кислоты. Исследования процесса расщепления нуклеиновой кислоты были прерваны уже на самом начальном этапе.

Как было указано выше (с 131), под влиянием кислот прежде всего легко образуются ксантиновые тела, т.е. продукты, осаждающиеся аммиачным раствором серебра. Серебряные соли ксантина прочно связываются с другими веществами при осаждении, например, ксантин потом не удается до конца отделить от гематина при обработке разбавленной соляной кислотой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: