Исследование микровезикул матрикса хряща

Исследование микровезикул матрикса хряща

Внеклеточный матрикс взрослого хряща, особенно на поверхности, содержит вкрапления липидов, которые, возможно, играют роль в процессе смазывания суставных поверхностей. Исследование микровезикул матрикса хряща внесло много нового в изучение механизма Минерализации. Эти небольшие, имеющие оболочку тельца, наблюдаемые в электронном микроскопе, особенно выражены в гипертрофической зоне ростовой пластины. Расположены они внеклеточно и, возможно, играют важную роль в Кальцификации хряща как в растущем, так и зрелом организме. Остеокласты — клетки, осуществляющие резорбцию кости, что необходимо для ее морфогенеза и обновления взрослой кости.

Остеокласты — клетки, осуществляющие резорбцию кости, что необходимо для ее морфогенеза и обновления взрослой кости. Остеокласты являются многоядерными клетками, в которых не наблюдается ни митотического, ни амитотического деления ядер. Тем не менее число этих клеток в течение нескольких часов может резко возрасти, например, в ответ на действие паратгормона, что объясняется не делением остеокластов, а их образованием путем слияния мононуклеарных клеток-предшественников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: