Исследование М-градиента больных

Исследование М-градиента больных

Можно предположить, что к эритроцитам крепятся IgG, содержащие х-цепи, на них своими Я-цепями крепятся молекулы IgM Имеется несколько описаний АИГА с Холодовыми агглютининами, представляющими собой моноклоновую фракцию IgA во всех случаях с х-цепями (Angevine е. а, 1966; Roelke, Dorow, 1968) Титр Холодовых агглютининов йрй пароксизмальной холодовой гемоглобинурии лишь несколько выше, чем у здоровых лиц. При парциальной красно-клеточной аплазии, так же как и при холодовой гемагглютлниновой болезни, антитела, по всей вероятности, располагаются в плазме больного, Об этом говорят данные Gepson с соавт, (1966), показавших, что плазма больных ПККА обладает способностью угнетать эритропоэз. Krantz и Као (1967, 1969) установили, что красный росток костного мозга больного Г1ККА, лишенный его плазмы в культуральной среде, значительно активизировался, увеличивалось включение Fe59 в гемоглобин. Krantz и Као (1967, 1969) установили, что красный росток костного мозга больного Г1ККА, лишенный его плазмы в культуральной среде, значительно активизировался, увеличивалось включение Fe59 в гемоглобин. Прибавление в культуру костного мозга IgG, выделенного из плазмы больного, оказывало тормозящее действие на синтез гемоглобина. Авторы полагали, что антитела направлены против ядра иормобла- ста. В дальнейшем Krantz с соавт (1973) выявили, что фракция Ig G этих больных обладает также цитотокси- ческим действием, разрушает нормобласты больных.

Мы выявили его лишь у 4 больных Исследование М-градиента наших больных, проведенное Е. В Чернохвостовой и Т П Баталовой, показало, что во всех случаях он относился к классу Ig G, причем этот иммуноглобулин содержал в каждом случае лишь один тип легких цепей: у трех больных и, а у одного X.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: