Использование дильдрина в помещении

Использование дильдрина в помещении

В результате такой обработки личинки Anopheles исчезли после второго применения, а личинки Culex оказались несколько более устойчивыми. Дильдрин на бумаге в течение длительного времени сохраняет инсектицидные свойства; при импрегнации фильтровальной бумаги даже 0,1 мг/см2 препарат в течение 6 месяцев обеспечивал полную гибель клопов. Дильдрин в 70—80 раз токсичнее ДДТ для тараканов и в 40 раз эффективнее для мух; для блох он в И раз токсичнее ДДТ, а для вшей — в 40 раз (в масляном растворе). В практических условиях с целью уничтожения клещей Trombicula одноразовая обработка техническим дильдрином из расчета 2,8 кг/га обеспечивала значительное снижение их количества, причем через 5 недель на опытном участке было в 75 раз меньше клещей, чем на контрольном; густая растительность и дожди не снижали эффективности препарата и остаточное действие сохранялось в течение 8 недель.

По-видимому, инсектицид был эффективен в отношении всех стадий развития клещей, поскольку число их оставалось на низком уровне. По-видимому, инсектицид был эффективен в отношении всех стадий развития клещей, поскольку число их оставалось на низком уровне. При использовании дильдрина для борьбы с блохами на сусликах оказалось, что препарат более эффективен в виде раствора, чем в виде дуста, и обеспечивал гибель 98% насекомых и более; индекс снизился до 2,04 блохи на суслика по сравнению со 111—318 до обработки. В Венесуэле была проведена обработка жилых домов только суспензией дуста дильдрина из расчета 0,5 и 1 г/м2 с целью борьбы с комарами; результаты оказались очень хорошими — гпбель насекомых отмечалась даже к концу 7-го месяца.

Отмечено, что суспензия наиболее эффективна на впитывающих поверхностях. При использовании дильдрина в помещении его наносят на поверхности, подобно ДДТ и другим циклическим хлорированным инсектицидам.

Заказав на дом диетическое питание от производителя , можно устроить себе диету, не тратя время и силы на приготовление диетических малокалорийных блюд. В готовых завтраках, обедах и ужинах уже посчитаны все калории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: