Иррегуляторные антитела в сыворотке крови человека

Иррегуляторные антитела в сыворотке крови человека

После этого в действие вступают гены локуса LW, которые в результате воздействия на Rh-антигенные субстанции реализуют появление антигенов LW. В редком гомозиготном сочетании регуляторных генов (Х°Х°), унаследованном человеком от своих родителей, генетическая субстанция не образуется. В результате этого даже имеющийся у индивида набор аллелей Rh и LW не в состоянии функционировать и возникает «дефектный» резусный фенотип Rhnuii регуляторного типа. В случае очевидно еще более редко встречающегося гомозиготного «стирания» или «немоты» генного локуса системы Rh имеющаяся у индивида субстанция в отсутствие аллелей Rh не может трансформироваться в антигены системы резус и возникает «дефектный» фенотип Rhnuii аморфного типа. Причем в обоих случаях при фенотипах Rhnuii, как регуляторного, так и аморфного типа, у человека не образуются также и антигенные рецепторы LW. Причем в обоих случаях при фенотипах Rhnuii, как регуляторного, так и аморфного типа, у человека не образуются также и антигенные рецепторы LW. Наконец, при выпадении или «стирании» генного локуса LW. несмотря на наличие у индивида антигенных рецепторов Rh, последние не могут стать резусными антигенами и переходят в антигены LW. Такая модель постепенной генетической трансформации антигенных субстанций резус и LW, предложенная Р. Tippett (1972), позволяет объяснить все до сих пор известные случаи возникновения «дефектных» фенотипов Rhnuii. Система Келл Интенсивные поиски иррегуляторных антител в сыворотке крови человека, особенно в крови матерей и их новорожденных с гемолитической анемией, стали намного успешнее и результативнее после того как для этих целей стали использовать непрямую аитиглобулиновую пробу Кумбса.

: Hi Первым большим успехом этого направления явилось открытие антител ранее неизвестной серологической специфичности, названных по фамилии женщины, в крови которой они были обнаружены, антителами анти-Келл ICoombs, Mourant,.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: