Интенсивная сывороточная эксплуатация

Интенсивная сывороточная эксплуатация

У 12 лошадей-продуцентов, более 2 лет подвергавшихся гипериммунизации и кровопусканиям, составила соответственно 100,8, 75,2 и 48,5 экз. Вследствие интенсивной сывороточной эксплуатации (каждой лошади этой группы подкожно введено более 10 л анатоксина с квасцами и получено соответственно более 300 л крови) у животных развилось перерождение паренхиматозных органов, в частности амилоидоз печени, гематомы и разрывы этого органа. Однако и у этих животных сохраняется высокая численность доминирующих видов стронгилик. Для установления возможности заражения гельминтами лошадей в период их пребывания в помещениях иммунизационных клиник МИВС методом неполного гельминтологического вскрытия исследовано трое жеребят, родившихся в конюшнях клиник.

Все жеребята были инвазированы стронгилидами; у них зарегистрировано 12 видов гельминтов. Все жеребята были инвазированы стронгилидами; у них зарегистрировано 12 видов гельминтов.

У самого молодого жеребенка, возраст которого не превышал 5 мес. , выявлены единичные экземпляры Ctetracanthurn, C. nassatus и Pimparidentatum У жеребенка 5-месячного возраста кроме последнего вида обнаружены также C. coronatus, Cradiatus, Cinsigne, Ceuproctus, C. asymetricus и Clongibursatus У полуторагодовалого жеребенка № 5 выявлено 5 видов стронгилид..

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: