Инспираторно-блокирующие влияния

Инспираторно-блокирующие влияния

Добиться повышения частоты дыхательных движений и вызвать судорожное сокращение диафрагмы даже в опытах с предварительным удалением головного мозга, рефлекторные связи блуждающего нерва с дыхательными движениями стали излюбленной темой экспериментаторов. Появился ряд работ, посвященных центральному раздражению блуждающего нерва, с их разнообразными и противоречивыми результатами, работ, которые и по сей день не завершены. Какое-то время казалось, что Розенталь нашел истинного посредника; он сопоставил замедление дыхания при слабом электрическом раздражении вагуса и судорожное сокращение диафрагмы при более сильном его раздражении с замедлением или полным прекращением дыхания, которое вызывает раздражение верхнего гортанного нерва; он пытался доказать, что приписываемые стволу вагуса электрические токи исключительно легко распространяются и на N. laringeus sup, чем и следовало объяснить все виды замедляющего и экспираторного влияния вагуса. Однако, несмотря на это, экспирация и остановки дыхания при раздражении вагуса продолжали появляться.

Однако, несмотря на это, экспирация и остановки дыхания при раздражении вагуса продолжали появляться. Подобные влияния наблюдались не только со стороны нижнего гортанного нерва, но и когда, кроме индукционных токов, применяли целый ряд других раздражений, направленных на центральный конец вагуса; Лангендорф и Кноль получали наряду с инсппраторными выраженные экспираторные или по крайней мере инспираторно-блокирующие влияния, значительно более сильные, чем, это можно было бы объяснить, ссылаясь на слабое действие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: