Инсектицидные свойства препарата

Инсектицидные свойства препарата

Летальные дозы ДДТ для насекомых варьируют в большой степени, что зависит от вида и пола насекомого, стадии развития, возраста, упитанности, времени года, температуры, нормы расхода препарата. В одних случаях гибнет 50% клопов, комнатных мух и платяных вшей при нанесении на одно насекомое 0,05 мкг, в других — эта доза далеко недостаточна. Обычно самкн устойчивее самцов, что в значительной степени зависит от веса насекомого. Насекомые, выловленные в природных условиях, примерно в 5—10 раз устойчивее к препарату, чем особи лабораторного чувствптельного штамма.

Инсектицидные свойства при нанесении препарата на различные объекты зависят от ряда факторов, в том числе от вида объекта, рода и вида насекомых, а также от формы препарата. Инсектицидные свойства при нанесении препарата на различные объекты зависят от ряда факторов, в том числе от вида объекта, рода и вида насекомых, а также от формы препарата. На глиняных поверхностях ДДТ быстро теряет инсектицидные свойства и полностью исчезает через 4 недели.

Скорость этого исчезновения одинакова при использовании как эмульсий, так и суспензий; однако степень разложения при применении суспензий зависит от дозы препарата, нанесенного на поверхность. Потеря эффективности ДДТ на брусках из глины зависит от адсорбции; при снятии нескольких слоев с таких брусков по 0,5 мм на глубину до 2 мм количество ДДТ и дихлордпфенилэтилена (ДДЕ) в каждом слое соответствовало в сумме нанесенному количеству. Через 24 часа после нанесения препарат почти полностью еще находился в верхнем слое (0—0,5 мм). Потери препаратом инсектицидных свойств на поверхности зависят от влажности воздуха; чем ниже влажность, тем быстрее ДДТ теряет свои инсектицидные свойства и наоборот (Л. В Ягужинская) На цементе эффективность ДДТ сохраняется до 6 месяцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: