Ингибиторный эффект простагландинов

Ингибиторный эффект простагландинов

Простогландины (ПГЕг и ПГЕ]) стимулируют резорбцию и угнетают образование кости, но в отличие от ПТГ и 1,25 [ОН] 2D3 ингибиторный эффект простагландинов наблюдается при концентрациях много больших, чем усиливающих резорбцию. ПГЕг в низких концентрациях усиливает синтез коллагена в кости, этот эффект лучше выражен при одновременном введении глюкокортикоидов. В механизмах резорбции моноциты имеют и другое значение. Ранее выявлено, что моноциты встречаются в костномозговых полостях, вблизи активных участков перестройки кости, а также могут трансформироваться в остеокласты Затем было установлено, что моноциты, циркулирующие 1972 1975 в крови, сами способны осуществлять резорбцию матрикса и минералов кости независимо от остеокластов.

Моноцитарная резорбция может происходить без прямого контакта клеток с Костью, так как остеокласты — клетки, специфичные для кости, то естественно, что хемоаттрактанты происходят из костных клеток или Костного матрикса. Моноцитарная резорбция может происходить без прямого контакта клеток с костью, так как остеокласты — клетки, специфичные для Кости, то естественно, что хемоаттрактанты происходят из костных клеток или костного матрикса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: