Индивидуумы с генетическими патологиями

Индивидуумы с генетическими патологиями

Защита ростков кроветворения при остром облучении мышей регистрировалась начиная с 2,5 ч вплоть до 4 мес. Все это указывает на формирование состояния не только срочной (кратковременной), но и долговременной адаптации. Вариации радиоадаптивного ответа При исследовании лимфоцитов различных когорт здоровых людей обнаружено, что РАО характерен не для всех индивидуумов (не выявлялся в 30—60 % случаев). Выраженность РАО зависела от физиологического статуса (при обследовании через различные интервалы времени), и от генетической предрасположенности (вариабильность в случае монозиготных близнецов намного ниже, чем в случае дизиготных близнецов или неродственных доноров ). Такие же закономерности получены и для клеток животных.

Такие же закономерности получены и для клеток животных. Для нормальных тканей плодов млекопитающих радиационная адаптация отсутствует вообще. В юном возрасте адаптация к излучению выражена слабо, поскольку она формируется в процессе онтогенеза (повидимому, вместе с системами антиоксидантной защиты).

С возрастом РАО снижается В лимфоцитах людей, больных шизофренией, и индивидуумов с генетическими патологиями (синдром Дауна и др.) выраженность РАО уменьшена. Усилиями группы под руководством ИИ Пелевиной проведено изучение РАО в лимфоцитах ряда групп взрослых людей и детей.

Если вас интересует такой сложный прибор как облучатель рециркулятор ультрафиолетовый , то добро пожаловать к нам на сайт. Здесь вы найдете разнообразную медицинскую технику по очень привлекательным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: