Индивидуальные свойства штаммов

Индивидуальные свойства штаммов

Эти пробирки подвергают еще кипячению в 2% НС1 и хорошо промывают проточной и дистиллироваиной водой. Если в состав среды входит кроличья сыворотка, то перед употреблением кровь данного кролика должна быть предварительно испытана на присутствие в ней антител. Для этой цели каплю сыворотки кролика, полученной из крови ушной вены, смешивают с каплей культуры лептоспир (лучше производить испытание параллельно нескольких штаммов) и тотчас же рассматривают в темном поле. При наличии в сыворотке антител движение лептоспир замедляется, они агглютинируются, набухают и растворяются.

Целесообразно ставить проверку сыворотки не только в цельном виде, но и в нескольких разведениях, в виду того, что в неразведенной сыворотке действие антител иной раз задерживается («негативная фаза»). Целесообразно ставить проверку сыворотки не только в цельном виде, но и в нескольких разведениях, в виду того, что в неразведенной сыворотке действие антител иной раз задерживается («негативная фаза»). Пригодными являются только те сыворотки, которые при проверке дают отрицательный. По данным Терских, не менее чем у 10% кроликов в сыворотке содержатся лизины или агглютинины. 260 вультат, т.е. на лептоспир не действуют.

Само собой разумеется, что при этом необходимо иметь в виду индивидуальные свойства штаммов, поскольку различные штампы могут обнаруживать по отношению к одной и той же сыворотке неодинаковую степень чувствительности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: