Иммунофлюоресценция гранулоцитов

Иммунофлюоресценция гранулоцитов

После окончания лимфоцитотоксического теста к приготовленной таким образом суспензии лимфоцитов добавляют бромид этидия и производят учет результатов реакции под люминесцентным микроскопом. При этом живые лимфоциты, в которых отсутствуют аллоантигены HLA—АВС, соответствующие специфичности примененной тест-сыворотки, имеют под микроскопом зеленую нефлюоресцирующую поверхность и неокрашенные ядра, в то время как мертвые лимфоциты, в которых имелся соответствующий использованной антисыворотке антиген, обладают флюоресцирующей зеленоватой поверхностью и имеют окрашенные в красный цвет ядра. Агглютинация лейкоцитов Некоторые антитела обладают способностью агглютинировать лейкоциты, в которых содержатся соответствующие аллоантигены. Этот метод Dausset, Nenna, 1952, однако, не обладает достаточно хорошей воспроизводимостью результатов и используется лишь для определения аллоантигенов 5а и 5Ь, а также некоторых антигенных детерминант, специфичных для гранулоцитов. Метод Verheught et al. Иммунофлюоресценция гранулоцитов Метод Verheught et al. , 1977 основан на том, что антитела, специфически связавшиеся с соответствующими аллоантигенами на поверхности гранулоцитов, повторно нагружают ФИТЦ-маркированной антиглобулиновой сывороткой крови человека.

Хотя эта методика технически чрезвычайно сложна, поскольку требует не только предварительной обработки гранулоцитов формальдегидом,, но главное включение в реакцию только лишь иммуноглобулиновых Fab-фрагмеитов ФИТЦ-маркированной аитиглобулиновон сыворотки крови человека (во избежание неспецифической реакции с антигенными рецепторами Fc-фрагмеитов иммуноглобулинов этой сыворотки), она все же является незаменимой для выявления большинства специфичных для гранулоцитов антигенов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: