Идентификация модификаторов интенсивности метаболизирования ксенобиотиков

Идентификация модификаторов интенсивности метаболизирования ксенобиотиков

Таким образом, в клеточной системе оп так же, как и в изолированных митохондриях, может, по-видимому, шуптировать поток электронов на участке НАДKoQ и тем самым снижать эффект гидрофобных ингибиторов. Барбитал натрия обладал уже значительно меньшей восстанавливающей эффективностью. Наименьшие изменения были отмечены для бензопала, имеющего циклический радикал вместо алкильного. Для сравнения исследована кривая зависимость дыхания от концентрации фенотиазина — вещества, которое, как известно, угнетает активность сукцинатдегидрогеназы.

Из рис. действительно видно преимущественное ингибирующее его действие на окисление сукцината сравнительно с НЛД-зависимыми субстратами. Из рис. действительно видно преимущественное ингибирующее его действие на окисление сукцината сравнительно с НЛД-зависимыми субстратами. Таким образом, приведенные данные свидетельствуют о том, что на тканевых срезах, так же как и на митохондриях, можно выявлять избирательное действие ингибиторов НЛД-зависимого участка дыхательной цепи, которое наиболее легко демонстрируется на срезах мозга. Идентификация модификаторов интенсивности метаболизирования ксенобиотиков по параметрам кислородзависимых реакций Показателями вклада кислорода, участвующего в митохондриальных и пемитохопдриальпых окислительных процессах, от общего валового его потребления являются циаиидчувствительная и цианидрезистентная (нечувствительная) компоненты дыхапия.

Как уже указывалось, эти величины чрезвычайно лабильны. Так, при окислении , различных субстратов дыхательной цепи соотношение цианидчувствительного и цианидрезистептного дыхания меняется. Индукция ферментов системы микросомального окисления (хропическое введепие фепобарбитала) и присутствие субстрата микросомальпого окисления амидопирина приводят к увеличению цианидрезистентпого дыхания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: