Хроническая шумовая травма

Хроническая шумовая травма

Хроническая шумовая травма у обитателей больших городов ведет к постепенной потере остроты слуха Причина этих изменении пока еще недостаточно ясна. Можно думать, чго она связана с повреждением клеток кортиева органа, звукопроводящих систем или же является результатом определенных изменений в центральной нервной системе. Так, 60летний человек, живущий в Центральном Судане, имеет не только вполне сохранившийся слух, но и аудиограмму, которая соответствует аудиограмме 40-летнего американца, работавшего в нешумной обстановке (Вгапег, 1965), Загрязнение воздушного бассейна опасно в смысле возможного возникновения рака легких и хронических неепсцифических пневмоний и бронхитов. Существует еше много других аспектов географической патологии, связанных с урбанизацией, на которых я, к сожалению, здесь не могу останавливаться. Выделение понятия об экстремальных зонах должно способствовать целенаправленному изучению свойственных им вредностей. Выделение понятия об экстремальных зонах должно способствовать целенаправленному изучению свойственных им вредностей.

Это изучение откроет не только новые формы или варианты заболеваний» но и удивительные примеры приспособительных реакций человеческого организма. Огромная роль в этом направлении исследования принадлежит правильному сбору наблюдений и анализу характера заболевания и причин смерти с сознательным учетом влияния определенных географических факторов. Исследователи, работающие в малонаселенных экстремальных зонах, не должны смущаться, если они располагают немногочисленными наблюдениями. Напротив, каждый случай легкого или тяжелого заболевания, а тем более клиникоанатомическое наблюдение представляют собой драгоценные крупицы, из которых в дальнейшем удастся воссоздать цельную картину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: