Характерная черта образования спермы

Характерная черта образования спермы

Характерная черта образования спермы состоит в атипических изменениях величины всех образований: большие клетки имеют малые ядра. а малые клетки — большие Это отнюдь не следует понимать таким образом, что перед стадией перечеканивания все должно быть доведено до стандартной массы. Превращение в сперматобласты охватывает всю эту пеструю совокупность клеток, больших и малых, со всем их разнообразием. Сперматобласты опять-таки могут быть исходно более крупными или более мелкими.

Более крупные могут делиться или образовывать почки или же оставаться большими. Более крупные могут делиться или образовывать почки или же оставаться большими.

Но и здесь нет какого-либо конечного типа формы и величины. Имеется множество сперматобластов лишь с одной головкой наряду с такими, которые образуют 20—40 головок; напротив, готовая головка сперматозоида, подобно монете, уверенно и точно отчеканена с постоянной величиной и формой.

Между головкой сперматозоида и ядром нет морфологической непрерывности. Ядро представляет собой лишь материал, из которого образуются два из трех компонентов головки. Морфологическая непрерывность существует лишь для участвующей протоплазмы, которая одновременно функционирует как лаборатория для переработки и перечеканки веществ ядра. Однако и эта протоплазматическая масса, поверхностный слой и скелет не представляют собой единого морфологического целого на единицу, а должны рассматриваться лишь как количество вещества на определенную площадь поверхности или нечто подобное.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: