Характер связи в нуклеопротамине

Характер связи в нуклеопротамине

Неорганические и органические основания могут присоединяться к нуклеину и отщепляться от него, замещать друг друга, их содержание может увеличиваться и уменьшаться; при этом, как показывает фильтрование, нет необходимости хотя бы частично переводить нуклеин в жидкое состояние. Различные функции имеют, по-видимому, неодинаковую степень основности, так что сродство нуклеина к щелочам может быть частично нейтрализовано уже в чистой воде. На примере замечательной способности нуклеопротамина разлагаться при действии поваренной соли, мы видели, как, казалось бы, нейтральное вещество в результате обмена составными частями оказывает глубокое воздействие на характер связи в нуклеопротамине. Таким образом, вполне можно утверждать, что любое изменение содержания солей, концентрации, щелочности раствора вызывает в тканеобразующих веществах, какими бы внешне устойчивыми они не казались, сдвиг химического равновесия в новое состояние.

Ближайшей аналогией этого странного поведения в области чисто химических превращений является взаимное разложение солей в растворах, на которое указывал еще Бертолле и которое было позднее убедительно подтверждено в наблюдениях над гидродиффузией. Ближайшей аналогией этого странного поведения в области чисто химических превращений является взаимное разложение солей в растворах, на которое указывал еще Бертолле и которое было позднее убедительно подтверждено в наблюдениях над гидродиффузией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: