Характер и серологическая специфичность сывороток

Характер и серологическая специфичность сывороток

Фактор I не является только эритроцитарным антигеном и может находиться в следующих биологических субстанциях: — в строме I-содержащих эритроцитов, преципитабельных определенными антителами анти-I Feizi, Marsh, 1970; — в женском молоке в качестве I-преципитабельной субстанци в тесте Ouchterlony Feizi, Rabat, Vicari, Anderson, Marsh, 1971, а также в слюне Dzierzkowa-Borode, Seyfried, Nichols, Reid, Marsh, 1970 и околоплодной жидкости Cooper, 1970; — в слюне и молоке обезьян макаки-резус, хотя эритроциты крови этих обезьян не содержат фактора I Chiewsilp, Colledge, Marsh, 1971; антигены I и i находятся в тромбоцитах Watkisn, Schulman, 1959. Тромбоцить! крови взрослых людей гораздо больше абсорбируют антител анти-1 йо сравнению с антителами анти-i, а в тромбоцитах крови новорож183 денных наблюдается противоположная картина Dunstan, Simpson, Rosser 1983; — в лимфоцитах Shumak et al. , 1971 Необходимо обратить внимание на характер и серологическую специфичность сывороток анти-I и анти-i. Антитела анти-i чаще относятся к подклассу макроиммуноглобулииов (IgM) и реже — к подклассу гамма-иммуноглобулинов (IgG), причем они подразделяются па: а) аутоантитела в сыворотке крови лиц с приобретенной гемолитической анемией, причем они, как правило, являются холодовыми антителами; б) спонтанные антитела у лиц, содержащих в эритроцитах крови антиген i„ причем некоторые такие антитела анти-I выявляют этот антиген только в эритроцитах, обработанных фиципом. В 1960 г W L Marsh, W J Jenkins описали «новые» холодовые антитела анти-i, дававшие антитетичную реакцию с антителами антн-I. В 1960 г W L Marsh, W J Jenkins описали «новые» холодовые антитела анти-i, дававшие антитетичную реакцию с антителами антн-I. При этом целый ряд исследователей обращают внимание на различные патологические состояния людей, в сыворотке крови которых возникают холодовые антитела антн-i.

Пройдите по популярнейшей в виртуальном мире ссылке Universal social network , чтобы узнать про последние новости со всех концов света. Только свежие данные подтвержденные комментариями свидетелей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: