Характер действия бактериофага

Характер действия бактериофага

Впрочем тот факт, ныне подтвержденный с разных сторон, что путем метода пассажей, можно усилить (экзальтировать) вирулентность слабого бактериофага—достаточен для признания вирулентности бактериофага—изменчивым свойством. Частый случай с мутантом V является иллюстрацией общего характера действия бактериофага. Приведенные опыты показывают, что спустя сорок месяцев от их начала и в результате многих сотен пересевов—все мутанты продолжают быть „носителями» бактериофагов, но эти бактериофаги потеряли всякого рода активность по отношению к исходному штамму сальмонеллы, также, как и в отношении Salm. pullorum и ( Eberthella typhi, по отношению к которым первоначальный бактериофаг обладал резко выраженным литическим действием.

Степень размножения бактериофага, находящегося в состоянии симбиоза—чрезвычайно слаба: в фильтрате исходного бактериофага, воздействующего на ультра-чистую культуру Salm. Степень размножения бактериофага, находящегося в состоянии симбиоза—чрезвычайно слаба: в фильтрате исходного бактериофага, воздействующего на ультра-чистую культуру Salm. orig насчитывается, по окончании процесса лизиса, от одного до пяти миллиардов бактериофагных корпускулов в к. с; как видно из приводимой таблицы, максимальное количество их в фильтрате мутантов—равно 25 миллионам т.е., количеству, в 100 раз меньшему.

В начале нашего опыта, бактериофаг, вошедший в симбиоз, был одним и тем-же для всех мутантов (т. к все они происходят из одной и той же вторичной культуры); во время первых пересевов бактериофаги, содержащиеся в фильтрах мутантов, продолжали сохранять свои первоначальные свойства. Таким образом, получается впечатление, что бактериофаг не претерпевает скачкообразной мутации; лишь после сорока месяцев непрерывных пересевов мы наблюдаем в каждом из бактериофагов, происходящих от му» тантов—своеобразные изменения в свойствах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: