Головки и хвосты сперматозоидов

Головки и хвосты сперматозоидов

Действительно, в данном случае не наблюдается синего окрашивания при добавлении бесцветной, содержащей НСl цианиновой воды. Если, однако, в пробирке быстро обработать неразбавленную сперму 0,01—0,05%-ным раствором едкого кали и к нанесенной на предметное стекло капельке смеси добавить обесцвеченную цианиновую воду, то головки и хвосты приобретают более или менее интенсивную синюю окраску. Головки окрашиваются неравномерно В начале воздействия часто бросается в глаза, что окрашивается преимущественно центральное поле, соответствующее внутреннему пространству, и оно оказывается, таким образом, резко отделенным от почти бесцветной каемки. Позже различие смазывается в результате диффузии. Со спермой, разбавленной водой, эта реакция не удается.

Со спермой, разбавленной водой, эта реакция не удается. Голубая, нейтральная или слабощелочная цианиновая вода не вызывает столь яркого окрашивания; свободный цианин сам по себе впитывается с трудом.

По-видимому, растворимые легко диффундирующие вещества энергично поглощают щелочь, и образующееся соединение вновь разрушается соляной кислотой, содержащейся в цианиновой воде. Вряд ли можно сомневаться в том, что здесь выделяется в свободном состоянии более слабая кислота, не способная обесцвечивать цианин, который обесцвечивался эквивалентным количеством соляной кислоты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: