Гнойный лептоменингит и анаэробная инфекция

Гнойный лептоменингит и анаэробная инфекция

В этом периоде чаще других инфекционных осложнений встречались первичный гнойный лептоменингит и анаэробная инфекция. Наибольшая часть летальных исходов от инфекционных осложнений приходилась на период ранних реакций и осложнений (4—30 суток с момента ранения) Обычным видом инфекционных осложнений, являвшихся причиной смерти в этом периоде, был гнойный лептоменингит, гнойный энцефалит и, реже, анаэробная инфекция. На последующие периоды течения травмы черепа приходилась приблизительно треть всех летальных исходов от инфекционных осложнений. Большая часть их относилась к абсцессам мозга; определенный процент составляли вторичные диффузные гнойные процессы (энцефалит, лептоменингит), осложнявшие нагноение раневого канала, нагноение гематомы и т. Большая часть их относилась к абсцессам мозга; определенный процент составляли вторичные диффузные гнойные процессы (энцефалит, лептоменингит), осложнявшие нагноение раневого канала, нагноение гематомы и т. д Приведенные выше данные показывают, что инфекционные осложнения являлись наиболее частой причиной смерти раненных в череп во время Великой Отечественной войны. Пневмония у раненых Определенное место среди причин смерти раненных в череп занимала пневмония, наблюдавшаяся у умерших на всех этапах эвакуации.

Пневмония у раненных в череп и головной мозг развивалась довольно часто, но в большинстве случаев играла роль лишь сопутствующего заболевания, как причина смерти она встречалась сравнительно редко. Пневмония, служившая причиной смерти, иногда не распознавалась при жизни, хотя обычно была двусторонней и сопровождалась массивным поражением легочной ткани. Во время Великой Отечественной войны в различные годы, в отдельные боевые операции, на разных фронтах отмечались значительные отклонения от приведенных цифр, что зависело от многих причин; главными из них были условия боевой и санитарно-тактической обстановки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: