Гистоморфометрический анализ кортикальной кости

Гистоморфометрический анализ кортикальной кости

Если во взрослой кости возникает дефект, то включается механизм восстановления Костной массы; вначале остеокласты привлекаются к соответствующей костной поверхности и удаляют часть кости; после окончания деятельности остеокластов на той же костной поверхности появляются остеобласты и осуществляют заполнение резорбционной полости. Описан цикл последовательной активации резорбции и формирования кости, этот цикл определяет число зон активного ремоделирования кости в данное время. Время между началом и завершением резорбции и формированием очагов остеогенеза Составляет от 3 до 6 мес у взрослых людей.

Инициальной Клеткой этого процесса во взрослом скелете является остеокласт. С этих позиций рассмотрим результаты экспериментов на растущих крысах, проведенных на биоспутниках серии «Космос».

С этих позиций рассмотрим результаты экспериментов на растущих крысах, проведенных на биоспутниках серии «Космос». Гистоморфометрический анализ кортикальной кости этих животных дает основание для вывода о том, что невесомость вызывает у крыс скорее прекращение, чем угнетение формирования кости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: