Гемолитическая болезнь

Гемолитическая болезнь

Спустя небольшой промежуток времени число таких лиц возросло примерно до 30. Большинство лиц с фенотипом Rhnuii, кроме отсутствия в эритроцитах их крови антигенов Rh и LW, обнаруживают и некоторые другие генетические дефекты — необычное, а иногда полностью отсутствующее взаимодействие эритроцитов крови с сыворотками анти-s и анти-U, а также возникновение (чаще в легкой форме) гемолитической анемии, известной в настоящее время как болезнь или синдром Rhnuii. Первые наблюдения этого заболевания принадлежат Р. Первые наблюдения этого заболевания принадлежат Р.J Schmidt, М М Lostumbo, С Т English, О В. Hunter (1967) По единодушному мнению авторов, гемолитическая болезнь при этом «дефектном» резусном фенотипе объясняется повышенной проницаемостью эритроцитарных мембран вследствие отсутствия липопротеинов, входящих в состав антигенных рецепторов системы резус. В 1973 г Р Levine, D Tripodi, НО Л Struck, С. М Zmijewski, W Pollock указали на то, что в отличие от фенотипа Rhnuii при отсутствии в эритроцитах крови -антигенных рецепторов АВО и Н (в типе Бомбей), являющихся . гликопротеинами, проницаемость эритроцитарных мембран не изменяется и благодаря этому гемолитическая болезнь не развивается.

Р Tippett в 1972 г обобщил все известные случаи появления «дефектного» фенотипа Rhnun и на основании этого выдвинул генетическую концепцию его появления, которая в настоящее время считается общепризнанной. В соответствии с этой концепцией существуют как минимум две генетические предпосылки появления фенотипа Rhnuii. Гипотетическая субстанция 1 антигена-предшествениика под воздействием регуляторных генов (Х1), не относящихся к генному локусу системы резус, трансформируется в субстанцию 2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: