Газовая среда замкнутых объемов при жизнедеятельности организма

Газовая среда замкнутых объемов при жизнедеятельности организма

В таком помещении будет постепенно снижаться содержание кислорода и возрастать содержание углекислого газа и других вредных примесей, пока не будет достигнута их равновесная концентрация. Зная скорость образования того или иного продукта жизнедеятельности (или потребления кислорода), объем помещения на 1 человека и объем утечек в помещении в единицу времени, можно определить время достижения и величину равновесной концентрации продукта. Для снижения содержания вредных газов применяют принудительную вентиляцию.

По гигиеническим нормам на одного человека в час должно быть подано в общей сложности 20—25 м3 воздуха. Это значит, что, например, при кубатуре на одного человека 15 м3 должен совершаться за час 1,5-кратный воздухообмен. Это значит, что, например, при кубатуре на одного человека 15 м3 должен совершаться за час 1,5-кратный воздухообмен.

При необходимости поддержания в помещении климатических условий: определенной влажности, температуры — применяют кондиционирование воздуха. В замкнутом газовом объеме, создаваемом гипербарической техникой, естественная вентиляция отсутствует, и технические средства должны полностью обеспечить постоянную доставку потребляемого кислорода и удаление накапливающихся газообразных продуктов жизнедеятельности.

Наиболее распространенный технический способ подачи дыхательных смесей состоит в их компрессии в специальных емкостях с последующим редуцированием давления при подаче газа для вентиляции камер, дыхательных аппаратов или снарядов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: