Газообразование в более поздних пассажах

Газообразование в более поздних пассажах

Исходная реакция среды равна 79 pH По мере развития культуры величина pH понижается. Для улучшения качеств среды к ней прибавляют 16% NasHCOs в количестве 4 капель на пробирку. Для посева вносят на дно пробирки фекального материала, по возможности свежего, хотя положительные культуры получались и с материалом 1—2-часовой давности. Культура ведется при 37° С Через 1—2 часа после засева в культуре начинают развиваться газы, которые постепенно оттесняют все содержимое пробирки кверху, в результате чего под плотной частью среды образуется свободное пространство высотою в 2— 2. Культура ведется при 37° С Через 1—2 часа после засева в культуре начинают развиваться газы, которые постепенно оттесняют все содержимое пробирки кверху, в результате чего под плотной частью среды образуется свободное пространство высотою в 2— 2. 5 см. На дне пробирки остается несколько капель мутной жидкости, содержащей балантидиев до 60 в поле зрения при слабом увеличении.

После того как пипетка проткнет слабую среду, она опускается на дно, и инфузории распределяются в жидкой части среды. Пересевы делают в течение первых 2 дней ежедневно, а затем через 5—6 (12) дней. Для пересева берут несколько капель жидкой среды. В более поздних пассажах газообразование постепенно ослабевает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: