Газообмен организма со средой в замкнутом газовом объеме

Газообмен организма со средой в замкнутом газовом объеме

Считается, и это показано в специальных работах, что активные мышечные сокращения могут вызвать образование декомпрессионных эмболов, однако и отсутствие трудовой деятельности во время декомпрессии чревато развитием гиподинамии. Все это должно быть учтено при разработке специального двигательного режима во время декомпрессии акванавтов. Газообмен организма со средой в замкнутом газовом объеме. Газовая среда замкнутых объемов при жизнедеятельности организма.

Организм человека, как известно, является постоянным потребителем кислорода и постоянным источником выделения газообразных продуктов жизнедеятельности — углекислого газа, водяных паров и разнообразных химических примесей. В открытом пространстве естественной воздушной среды убыль потребляемого кислорода сразу же восполняется за счет диффузии его из соседних областей, а накапливающийся углекислый газ и другие газообразные продукты жизнедеятельности организма диффундируют в окружающее пространство.

В результате газообмена количество кислорода и выделяемых газов в окружающем открытом пространстве не претерпевает значительных колебаний даже при большой скученности биологических объектов. В результате газообмена количество кислорода и выделяемых газов в окружающем открытом пространстве не претерпевает значительных колебаний даже при большой скученности биологических объектов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: