Функциональное состояние сердечно-сосудистой системы

Функциональное состояние сердечно-сосудистой системы

Таким образом, у большинства больных мы наблюдали в постреанимационном периоде фазные Изменения МОК в процессе лечения и разные типы динамики МОК в зависимости от компенсаторных возможностегг организма. Это согласуется с наблюдениями многих авторов. Увеличение МОК в раннем постреанимационном периоде у больных является, очевидно, компенсаторной реакцией на сохраняющиеся в этот период нарушения кислородного баланса, органного Кровотока и ОЦК, которые, по мнению R. Guyton (1969), служат основными регуляторами МОК. Чем лучше функциональное Состояние сердечно-сосудистой системы, тем выше МОК при этих нарушениях. Чем лучше функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, тем выше МОК при этих нарушениях.

В то же время чем выраженнее гипоксия, тем больше и длительнее повышение МОК. Отсутствие увеличения МОК при наличии гипоксии следует рассматривать как выражение несостоятельности сердечно-сосудистой системы. Это бывает у больных с тяжелым течением постреанимационного периода, повреждением миокарда. Несмотря на важность показателей центральной гемодинамики в оценке тяжести состояния больных, восстановление перфузии тканей и транскапилляриого обмена является основной задачей лечения пострадавших с шоком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: