Функционально-метаболические возможности конкретных органов и систем

Функционально-метаболические возможности конкретных органов и систем

Показано, что через некоторое время после введения в организм ЗН-ДОФА значительная часть ее проникает в ядра нервных клеток и связывается с белками хроматина. Изучение проблемы адаптации к гипоксии значительно обогатили наши представления о роли адаптивных перестроек организма в предупреждении многих функциональных нарушений. В связи с этим в восстановительной медицине сформировалось новое направление «Адаптивная медицина». Исследованиями в этой области показаны перспективы и возможности использования адаптации организма к гипоксии для профилактики и коррекции различных функциональных нарушений.

Это делает адаптацию к гипоксии эффективным немедикаментозным способом лечения, который может широко применяться в клинике. Это делает адаптацию к гипоксии эффективным немедикаментозным способом лечения, который может широко применяться в клинике. Однако практическое использование этого метода не всегда дает одинаково высокий эффект, поскольку каждый организм обладает индивидуальным адаптивным потенциалом, реализация которого зависит от функционально-метаболических возможностей конкретных органов и систем.

Такое происхождение придало определенную примитивную окраску всей этой области. Но по мерс того, как в нее начинает входить и реконструкция внутренних паренхиматозных органов, она должна все больше и больше уделять внимания тонкой анатомической п гистологической структуре, а также биохимическим особенностям восстанавливаемых органов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: