Формы вторичной травмы

Формы вторичной травмы

Мы считаем вторичное — аррозионное кровотечение по его патофизиологической сущности типичным дистрофическим феноменом в воспалительном процессе, когда при наличии инфекции в ране взаимоотношения макро- и микроорганизма сложились не в пользу первого. Мы уже указывали, что в наших представлениях эта проблема определяется как проблема «раздражения» и «реактивности» организма. Микроб является одним из элементов и, вероятно, главным, но не единственным, всего того раздражения, которое определяет течение воспалительного процесса и раны. Поэтому, чтобы направить по благоприятному руслу процесс заживления раны, нужно предусмотреть снижение всех других видов раздражения.

Прежде всего должно быть учтено раздражение от различных форм вторичной травмы, которое необходимо максимально снизить. Прежде всего должно быть учтено раздражение от различных форм вторичной травмы, которое необходимо максимально снизить. Это понижение нужно понимать в более широком смысле, чем предоставление очагу покоя только лишь тем или иным видом иммобилизации: травма должна быть учтена и при смене повязок, удалении дренажа, тампонов и пр. Травму, как сильное раздражение, нужно устранить непосредственно в тканях самой раны. Только с устранением, по возможности, всех элементов раздражения можно рассчитывать на благоприятное течение раны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: