Формирование следа адаптации

Формирование следа адаптации

Применение АА после ЗСА приводило к увеличению сателлитной глии вокруг нейронов СП и ДЯШ. Введение контрольным животным лизин-вазопрессина в течение 20 сук после ЗСА существенно не сказывалось на количестве глиоцитов, обнаруженных в этих ядрах мозга. АА на фоне введения лизин-вазопрессина сопровождалась увеличением количества сателлитной глии в НАергическом и СТ-ергическом ядрах мозга на 20 и 18% соответственно. Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о том, что формирование следа адаптации сопровождается увеличением количества сателлитной глии в норадренергическом и серотонинергическом ядрах мозга. Через 20 сут после ЗСА количество сателлитной глии в ДЯШ снижается по сравнению с тем же показателем у животных, которых исследовали сразу после адаптации, причем это сопровождается снижением высотной устойчивости.

Через 20 сут после ЗСА количество сателлитной глии в ДЯШ снижается по сравнению с тем же показателем у животных, которых исследовали сразу после адаптации, причем это сопровождается снижением высотной устойчивости. Учитывая то, что в это время в ДЯШ выявлено и резкое снижение содержания РНК, можно полагать, что изменение функциональной активности этого ядра может быть одним из факторов, лимитирующих пролонгирование следа адаптации. АА активирует не только внутриклеточные процессы в системе Анализ проведенных ранее исследований убеждает в том, что состояние М А-ергических систем может сказываться на функциональной активности генома клеточных структур.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: