Флегмоны различных областей человеческого

Флегмоны различных областей человеческого

Страдающей ювенильной формой диабета, в момент, когда подобное осложнение готово было повести ее по пути обычных септических осложнений. Флегмоны различных областей человеческого тела представляли наиболее благодарный объект для наблюдений. Оказалось, что любая флегмона, которую мы могли наблюдать ad oculos, одинаково резко меняла свое течение под влиянием новокаиновой блокады.

Прежде всего исчезал отек и процесс приобретал ограниченный характер. Если дело шло к нагноению, то образование фокуса размягчения значительно ускорялось.

Если дело шло к нагноению, то образование фокуса размягчения значительно ускорялось. Это обычно было связано с резкими субъективными изменениями— боли прекращались, и больной, не спавший до того несколько дней, уже на утро после блокады находился в спокойном состоянии.

В некоторых случаях боли усиливались, и процесс обострялся на 1—2 дня. В дальнейшем течении процесс приобретал как бы мирный характер и там, где он в этой стадии наблюдения не разрешался самопроизвольным вскрытием, обычно было достаточно вскрыть его ножом по типу простой инци зии. Часто при вскрытии такого гнойника можно было установить почти полное отсутствие клетчатки. Вскрытая полость позволила видеть более плотные органы (уретра, предстательная железа, сосуды, нервы и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: