Физиология органов чувств

Физиология органов чувств

Я бы все же легко утешился даже и тогда, если бы мои исследования не дали четкого результата. Эта зима, проведенная в Физиологическом институте, оказалась для меня чрезвычайно интересной. Поскольку мои мысли наполовину заняты совсем иным, я не могу с полным интересом обратиться к предмету исследования, хотя у меня дома и лежит целая кипа книг о спинном мозге и нервных волокнах, и я почти каждый день их читаю.

Вообще меня, собственно говоря, вся эта физиология в том виде, как ее здесь изучают, не очень-то увлекает, сколь оправданной я бы ее ни признавал. Своеобразное, более эстетическое очарование, естественно, имеет и для меня красивое, гармонично построенное здание физиологии органов чувств, несмотря на то что почти всегда исследуются частные случаи до того, как удастся понять общую закономерность в ее простейшей форме.

Своеобразное, более эстетическое очарование, естественно, имеет и для меня красивое, гармонично построенное здание физиологии органов чувств, несмотря на то что почти всегда исследуются частные случаи до того, как удастся понять общую закономерность в ее простейшей форме. И вот зачастую второстепенные явления с легкостью рассматривают как главные.

И физиологическая химия должна будет пойти по пути поисков разрешения главной проблемы химической динамики, а может быть, и принципа разнообразия растений и животных при наипростейших условиях внешней среды для живых организмов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: