Физиологический анализ интимных механизмов декомпрессионных нарушений

Физиологический анализ интимных механизмов декомпрессионных нарушений

Прогрессируют и сопутствующие гемодинамические и воспалительные реакции. Позднее применение лечебной рекомпрессии, как правило, менее эффективно, из-за наступления структурных изменений. Тяжелые формы декомпрессионной болезни многообразны.

Наиболее часто встречаются симптомы поражения дыхательной и сердечно-сосудистой системы (общая слабость, одышка, синюшность, сердечная слабость, коллапс), вестибулярные симптомы (головокружение, рвота, нистагм и др.), симптомы поражения центральной нервной системы (нарушения чувствительности, парезы, параличи) и др. В основе всех этих видов патологии лежит стойкая и выраженная декомпрессионная газовая эмболия, но с разной локализацией. Эффективным методом лечения декомпрессионной болезни является лечебная рекомпрессия, но лишь в начальный период развития симптомов.

Эффективным методом лечения декомпрессионной болезни является лечебная рекомпрессия, но лишь в начальный период развития симптомов. Положительный результат ее связывают как с компрессией газовых эмболов, так и с повышением газовой емкости тканей организма под давлением. Достижению последнего эффекта способствует применение с лечебными целями гипербарической кислородной среды.

Физиологический анализ интимных механизмов декомпрессионных нарушений активно начал проводиться лишь в последнее время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: