Физиологическая копрофагия

Физиологическая копрофагия

Отсутствие азиатских эндемиков, характерных для аборигенных лошадей Казахстана (Дементьев, 1964; Двойное, Харченко, 1986) и Монголии, обусловлено рядом факторов, среди которых можно выделить следующие: 1) в зоопарки Европы, в том числе и Асканийскую резервацию, лошади из Монголии поступали небольшими группами, в основном это были жеребята, пойманные в природе (Соколов, Орлов, 1988); 2) малочисленность общего поголовья лошадиных в асканийской резервации; 3) полувольные условия содержания лошадей в загонах и вольерах. Однако, несмотря на это, асканийское поголовье дикой лошади сохраняет характерные биологические особенности и высокую устойчивость к инвазиям, что проявляется в хорошем клиническом состоянии большинства животных и росте численности отдельных косяков. В связи с необходимостью определить устойчивость асканийского поголовья диких лошадей к неблагоприятным условиям среды (что важно для выбора оптимальной стратегии реинтродукции в природу) проведены наблюдения над группой животных для выяснения возможности выживания лошадей, лишенных доступа к корму, за счет физиологической копрофагии.

В опыте на двух группах молодых лошадей (одна из которых в течение 10 сут могла питаться только свежезамерзшими фекальными катышками) выявлен феномен самоотхождения стронгилид.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: