Ферментативные процессы

Ферментативные процессы

Если положение о том, что основным местом приложения типичных анестетиков является липоидная часть нейрональных мембран, в настоящее время может считаться общепринятым, то микроструктурный эффект механического давления, как это уже отмечалось, является множественным. В условиях компрессии нарушаются так называемые слабые связи не только липидных компонентов мембраны, но и белковых и водных, и, кроме того, изменяется течение неизохорических процессов: стимулируются те из них, которые А поскольку ферментативные процессы сопряжены с конформацией макромолекул при образовании субстрат-ферментных компонентов, большинство из них будет претерпевать изменения в гипербарических условиях. Более вероятным выглядит предположение, что действие газов группы гелия связано в большей мере с водной фазой.

Применение рентгеноструктурного анализа показало, что инертные газы при высоких давлениях в водных растворах образуют гидратные микрокристаллы-клатраты. Близкой точки зрения придерживается S Miller (1968). Близкой точки зрения придерживается S Miller (1968). Считая, что истинные гидратные кристаллы не могут быть образованы в организме при действии инертных газов, он предположил, что молекулы этих веществ ориентируют вокруг себя молекулы воды, образуя упорядоченную структуру типа «айсбергов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: