Фармакологическое действие резерпина

Фармакологическое действие резерпина

К концу первой фазы быстрая активность концентрировалась в стриатуме, а в мезодиэнцефальных отделах и коре появлялись медленные ритмы, что сопровождалось снижением двигательной активности. Во второй фазе — фазе торможения, длительность которой составляла 3—4 ч, у кроликов развивались сонливость, малоподвижность, каталепсия. Изменения тремора и ЭМГ сохранялись только в начале этой фазы, а затем постепенно подвергались обратному развитию. На ЭЭГ исчезала быстрая активность в стриатуме и выявлялась дистантная синхронизация структур по медленным частотам.

К концу второй фазы состояние животных при примененных дозировках постепенно нормализовывалось. К концу второй фазы состояние животных при примененных дозировках постепенно нормализовывалось.

Фармакологическое действие резерпина имеет однонаправленный характер с действием галоперидола. Некоторые различия в клинической картине, вызванные этими препаратами (характер тремора, выраженность отдельных фаз и т. д.), могут зависеть как от дозировки препаратов, так и от особенностей их фармакодинамики.

Сравнивая изменения, вызываемые действием высокого давления гелия и нейролептиками, можно отметить, что общим для них является повышение мышечного тонуса, гипокинезия, изменения характера физиологического тремора, сохранение или усиление быстрой активности в стриопаллидарной системе на фоне замедления активности в коре и мезодиэнцефальных отделах и, наконец, двухфазность клинических и электрофизиологических проявлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: