Естественный процесс угасания эпидемий

Естественный процесс угасания эпидемий

Наконец, в седьмой главе приводятся доказательства в пользу того, что, помимо возможности воспроизведения естественного процесса выздоровления больного организма, имеется возможность воссоздать, по воле экспериментатора, и естественный процесс угасания эпидемий. Цикл мне кажется завершенным: несомненно, остается еще не . малое иоле для изучения деталей и модальностей интересующей нас проблемы; но я позволяю себе думать, что уже сегодня, вопрос о сущности бактериофага и об его поведении в природе—в главных чертах, окончательно выяснен. G обще-философской точки -зрения, мне казалось не лишенным интереса отметить, что, если отвлечься от внешних форм проявления жизни—единый закон лежит в основе жизненных процессов, касается ли это человека, микробной клетки или бактериофагией частицы. Эпидемия имеет исходной движущей причиной рассеивание в среде болезнетворного микроорганизма, размножающегося там, где он может проявить свою способность к ассимиляции, т.е. в организме чувствительного к нему животного; спадение эпидемической кривой обясняе гся . Эпидемия имеет исходной движущей причиной рассеивание в среде болезнетворного микроорганизма, размножающегося там, где он может проявить свою способность к ассимиляции, т.е. в организме чувствительного к нему животного; спадение эпидемической кривой обясняе гся . тем, что фильтрующийся вирус, бактериофаг, будет размножаться там, где он сумеет проявить свою ассимиляционную способность, т.е. внутричувствительной к нему бактериальной клетки.

История эпидемий и история в прямом смысле этого слова мотут быть изучаемы при помощи аналогичных методов. Сказанное не должно показаться чем то необычайным человеА ку, привыкшему осмысливать окружающее: основная характеристика живой материи, протоплазмы, это—способность к ассимиляции, откуда исходят все остальные свойства живой субстанции; ясно, что все биологические явления могут рассматриваться, как имеющие в основе этот фундаментальный акт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: