Эритроциты взрослого человека

Эритроциты взрослого человека

Они установили, что агглютинабельность не зависит от групп систем АВО, резус MNSs, P. Lutheran, Kell, Lewis, Dully, Kidd В 1952 г. Unger, Wiener и Dolan установили, что эритроциты, полученные из пупочного канатика у новорожденного ребенка, слабее агглютинировались, чем эритроциты взрослого человека. Это было подтверждено Мог- tarra и Martinetty (1955). Полученные данные послужили отправной точкой для изучения системы И и для изучения связи холодовых агглютининов с системой Ii. Полученные данные послужили отправной точкой для изучения системы И и для изучения связи холодовых агглютининов с системой Ii. Wiener с соавторами (1969) исследовали способность сыворотки больного при комнатной температуре агглютинировать эритроциты 23 000 человек. Лишь у 5 из них агглютинация отсутствовала. Wiener сделал вывод, что почти у всех взрослых людей имеется антиген, который автор обозначил как I. Он считал 1-отрицательными 5 человек, эритроциты которых не агглютинировались.

Wiener высказал предположение, что у них имеется антиген i. После обработки трипсином или при снижении температуры отрицательные эритроциты также агглютинировались сывороткой больного ХГАБ, однако в значительно меньшем титре. Rosse с соавторами (1970) выявили у здоровых лиц с антигеном i изоантитела, направленные против антигена I, отсутствующего у этих лиц. У лиц с антигеном I были обнаружены антитела против антигена i. Jenkins с соавторами (1970) установил, что эритроциты плода и новорожденных слабо агглютинируются сывороткой, содержащей анти-Гантитела, и значительно сильнее агглютинируются сывороткой, содержащей анти-гантитела. Marsh (1961) обнаружил эволюцию антигенов с возрастом: лишь в возрасте 11/г лет ребенок имеет антиген I, как и взрослый человек, Сыворотка больных ХГАБ значительно сильнее агглютинирует эритроциты взрослого человека, чем эритроциты, полученные из пупочного канатика.

Эта ссылка для профессионалов медиков: http://ren-med.com.ua/equipment/hirurgicheskie-otsasyivateli.htm — пусть у ваших пациентов будет отменное здоровье.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: