Эпидемиология сердечно-сосудистых болезней

Эпидемиология сердечно-сосудистых болезней

Не только может, но и должна, иначе она вообще не будет эпидемиологией, а на долгие годы останется только медицинской статистикой. Разумеется, это будет далеко не легким делом. Конечно, если отважиться вступить и борьбу с многочисленными стоящими на этом пути трудностями, то сначала надо их глубоко осознать. Выступая перед читателем с подобными предложениями, мы решаемся утверждать, что основными теоретическими проблемами, которые встанут перед представителями неинфекционной эпидемиологии, будут: 1) источники носящие характер патогенной информации; 2) механизмы ее рецепции; 3) механизмы ее переработки в живом организме; 4) механизм ее передачи, а также механизмы ее воспроизведения без передачи; 5) пути профилактики повреждающего действия и дальнейшего распространения этой патогенной информации.

характер патогенной информации; 2) механизмы ее рецепции; 3) механизмы се переработки в живом организме; 4) механизм ее передачи, а также механизмы ее воспроизведения без передачи; 5) пути профилактики повреждающего действия и дальнейшего распространения этой патогенной информации. Я далеко не убеждев, что все представители эпидемиологии сердечно-сосудистых болезней и злокачественных опухолей будут рады такой обязывающей формулировке проблемы, так как она остро ставит вопрос об ответственности наблюдателя (клинициста, патолога, экспериментатора и статистика) не только за объективную регистрацию распространенности того или иного явления в популяции, но и за участие в разработке мер эффективной профилактики против распространения патогенной информации Однако мне как представителю географической патологии именно такая постановка проблемы кажется абсолютно неизбежной, разумеется, если учитывать интересы практического здравоохранения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: