Эпидемический взрыв

Эпидемический взрыв

В начале июля в округ Сибсагар (Sibsagar), который соседствует с округом Наугонг на западе, холера была занесена путешественником, прибывшим из Камрупа, следовательно проехавшим весь округ Наугонг. Эта эпидемия обошлась округу Сибсагар в 4029 смертей. В округе Дарранг (Darrang), расположенном на север от Наугонга, осенью возникла эпидемия, давшая 484 случая заболеваний с 317 смертными исходами. Эта последняя эпидемия свирепствовала с особой жестокостью в деревнях, расположенных на северном берегу Брамапутры, как раз на виду у поселка Сильгат, находящегося на южном берегу; тут же имеется паром, очень оживленно посещаемый. Несмотря на все эти шансы заражения, которые, кстати говоря, повторяются ежегодно, никакой эпидемии в Наугонге отметить за эти годы нельзя.

Несмотря на все эти шансы заражения, которые, кстати говоря, повторяются ежегодно, никакой эпидемии % в Наугонге отметить за эти годы нельзя. С 1939 года, несмотря на то, что холерные случаи чрезвычайно часто заносятся из соседних округов, возникают лишь спорадические случаи, немедленно же обрабатываемые бактериофагом; в результате—инфекция не распространяется, эпидемия, в настоящем смысле этого слова, не возникает. В 1933 году, когда чрезвычайно сильная эпидемическая волна возникает осенью во всем округе Ассам, смертность от холеры в Наугонге оказалась еще меньшей, чем в прошлом году. От холеры погиб лишь 21 человек В Хабиганж, как мы уже видели—во время весенней эпидемии 1932 года было 474 смертных случаев от холеры.

В июле закончилась раздача бактериофага, к этому времени все остальные профилактические мероприятия отменены. От июля до декабря не наблюдается ни единой эпидемической вспышки. Также ни единого эпидемического взрыва и весной 1933 года, несмотря на свирепствующую в соседних округах холеру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: