Эндогенные процессы

Эндогенные процессы

Где была показана как линейная, так и гиперболическая зависимость Рд/рО2 для срезов печени, появляющаяся в процессе их переживания. Относительным количественным показателем участия альтернативных путей в клеточном дыхании является соотношение цианидчувствительного и цианидрезистентного дыхания (ЦРД), которое зависит от субстрата окисления, типа клеток, метаболического состояния и т. д. Так, например, ЦРД свежеизолированных срезов при окислении эндогенных субстратов резко увеличено сравнительно со старыми срезами (через 60 мин после экстирпации) . Это может свидетельствовать об относительно меньшей доли митохондриального дыхания в первом случае, нежели в последнем, т.е. о снижении влияния Км (О) цитохромоксидазной реакции на зависимость VJрО. Остаточное дыхание после действия KCN также может слагаться из различных составляющих, в том числе из монооксигеназных реакций микросомальной системы окисления, Км (О) которых мало отличается от соответствующих значений, показанных для цитохромоксидазы. Остаточное дыхание после действия KCN также может слагаться из различных составляющих, в том числе из монооксигеназных реакций микросомальной системы окисления, Км (О) которых мало отличается от соответствующих значений, показанных для цитохромоксидазы.

Однако количество кислорода, утилизируемое в монооксигеназных реакциях в отсутствие специфического экзогенного субстрата окисления (например, амидопирина) сравнительно невелико (до 10% от общей величины клеточного дыхания). Поэтому эти реакции не могут давать существенный вклад в Ог-зависимый процесс в случае свежеизолированных срезов. Следовательно, ответственными за высокое остаточное дыхание в данном примере должны быть другие эндогенные процессы с более высоким Км(0).

Студия дизайна Дмитрия Клименкова возьмется за реализацию любых проектов коммерческих заведений, аналогов сферы услуг. Также вполне возможен и «домашний» дизайн интерьера московская область уже знает десятки успешных проектов, выполненных данной студией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: