Эмпирическая формула Вейса

Эмпирическая формула Вейса

Таким образом, одно предположение относится к токам, действующим бесконечно короткое время, второе к токам, действующим бесконечно длинное время. Приближенно эти предположения могут выполняться при постоянных токах, достаточно коротких по отношению к постоянному длительному току и в то же время достаточно длительных по отношению к весьма коротким токам. Закон Нернста, выведенный из вышеуказанных представлений, совершенно не совпадает с данными, которые дает формула Вейса. В самом деле, возводя в квадрат, мы имеем по закону Нернста (А) такое соотношение: , так как нуль не может быть больше В части кривой, которая представлена уравнением эмпирическая формула Вейса совершенно расходится с теорией Нернста. Мы имеем в этой области ty как показал Нернст, хорошее совпадение его формулы с опытами и полное расхождение формулы Вейса с наблюдениями.

Мы имеем в этой области ty как показал Нернст, хорошее совпадение его формулы с опытами и полное расхождение формулы Вейса с наблю-, дениями. Мы можем, таким образом, получить следующие три области, в которых законы раздражающего действия тока могут быть получены из ионной теории возбуждения. Для кратковременных действий тока мы имеем по ионной теории закон, связывающий силу тока и время его действия в такой форме: Для более длительных токов закон принимает вид: и, наконец, при предельно длительных токах мы имеем условие, что квадрат силы тока равняется: г = b. Таким образом, мы видим, что если бы мы стали откладывать по оси абсцисс ty а по оси ординат квадрат силы тока (t), то для области, изученной Лазаревым, мы получили бы гиперболу высшего (третьего) порядка. Для области Нернста мы получили бы гиперболу второго порядка для действия постоянного тока мы получили бы некоторую постоянную величину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: