Единство бактериофага

Единство бактериофага

Реальность этого феномена, но приписали его адсорбции бактериофага бактериальными телами. Сертич, вызвав агглютинацию бактерий ультрафильтрованным фагом, сецернирующим избыток лизина (т.е., с жидкостью, не могущей содержать ни единого бактериофагного тельца), доказал, что моя интерпретация не была ошибочной: агглютинация вызывается не самим фагом, а его лизином. Ультрафильтрат бактериофага, не сецернирующего лизина в избытке, лишен способности вызывать феномен агглютинации. С самого же начала, мы могли убедиться в том, что основная, характеристика, которая может быть дана бактериофагу—это чрезвычайная его вариабильность.

В моей лаборатории изолировано несколько тысяч рас различных бактериофагов, и каждый из них обладал свойствами, позволяющими отличать его от соседних рас. В моей лаборатории изолировано несколько тысяч рас различных бактериофагов, и каждый из них обладал свойствами, позволяющими отличать его от соседних рас. Напомним, что бактериофаг не один обладает значительной вариабильностью. Известно, например, что с точки зрения серологии, каждый штамм b. Coli представляет своеобразные свойства и ведет себя, как самостоятельный вид. Бактернофагный корпускул представляет собой живое существо и образует в классификации живых существ отдельный вид. Из того факта, что каждая раса бактериофага обладает своеобразнем свойств, можно ли сделать вывод, что существует столько же видов, сколько и рас? Разумеется, нет. Было бы совершенно нелогичным желать создать столько видов бактериофага, сколько существует рас. Мы уже удостоверились в том (и убедимся в том еще полнее из следующей . главы), что определенная раса бактериофага может претерпевать трансформации, что ее свойства могут в значительной мере видоизменяться: можно ли допустить, что бактериофаг, который приспособляется, претерпевает мутацию,— принадлежит в систематике к одному виду—до мутации и к другому—после мутации?

Достаточно только выразить подобную мысль, чтобы продемонстрировать всю ее абсурдность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: