Дополнительный резус-фактор

Дополнительный резус-фактор

Это выдающееся научное предвидение было высказано в 1943 г. R A Fisher, который также предполагал наличие соответствующих аллельных генов и к другим уже известным к тому времени факторам системы резус. Он, в частности, предсказал существование не только гена Е, обусловливающего появление в эритроцитах антигенного рецептора Е (rh»), но и аллельного по отношению к нему гена е, ответственного за формирование гипотетического фактора е (hr»). Правильность предложений R A Fisher подтвердилась очень скоро. Уже в 1945 г А Е Mourant открыл антитела анти-hr» (анти-е), после чего вполне возможным казалось и нахождение аллельного гена и для фактора D, т.е. d. Уже в 1945 г А Е Mourant открыл антитела анти-hr» (анти-е), после чего вполне возможным казалось и нахождение аллельного гена и для фактора D, т.е. d. Вскоре этот фактор был описан L К Diamond (1946), J. N Hill, S Haberman (1948), В W Everist, J. W Davenport (1948), M Matthes (1950) Тем не менее многие исследователи вплоть до настоящего времени ставят под сомнение нахождение генетического продукта аллеля d и получение антител анти-d на антигенный рецептор d. В 1946 г S Callender, R R Race нашли у одной больной женщины по фамилии Willis, перенесшей многократные переливания крови, целый комплекс антител, причем некоторые из них вели себя необычно, поскольку реагировали не только со всеми без исключения эритроцитами крови, содержащими фактор С, по и с частью резус-положительиых эритроцитов, не содержащих этот резусный фактор. С резус-отрицательными эритроцитами крови (типа гг или ccdee) эти антитела не реагировали.

Сама больная имела резусный фенотип RiRi (CCDee). Дополнительный резус-фактор, открываемый этими антителами, был обовначен фактором О, а сами антитела — антителами анти-О.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: