Длительность остаточного действия суспензий

Длительность остаточного действия суспензий

При использовании 2% водных или масляных растворов для уничтожения рыжих тараканов отмечается их гибель от 50 до 100 %; лучший эффект обеспечивает масляный раствор — его эффективность сохраняется в течение 15 дней. Установлено, что длительность остаточного действия суспензий больше, чем масляных растворов. При обработке в практических условиях помещений 5% суспензией севина полная гибель тараканов наблюдалась на протяжении 60 дней. Из 66 производных карбаминовой кислоты наибольшими инсектицидными свойствами в отношении вшей обладает севин.

Вши погибают (ЛД100) на тканях, пропитанных 0,0025% ацетоновыми растворами пли опыленных 1% дустом севина; такие ткани сохраняют инсектицидные свойства в течение 91 дня. Вши погибают (ЛД100) на тканях, пропитанных 0,0025% ацетоновыми растворами пли опыленных 1% дустом севина; такие ткани сохраняют инсектицидные свойства в течение 91 дня. Вши, устойчивые к ДДТ, менее чувствительны и к севину, чем нерезистентные. При добавлении сульфоксида повышается токсичность севина для вшей и их яиц. При добавлении ииперонилбутоксида увеличиваются овнцидные свойства. Севин в такой же степени опасен для пчел, как и ДДТ. Севин эффективен при использовании его с целью уничтожения вредителей запасов.

Он эффективен также в отношении вредителей садов и лесов. При обработке фруктовых деревьев севни абсорбируется фруктами. Так, например, при использовании 50% смачивающегося порошка для обработки лимонных плантаций на поверхности лимонов и внутри плодов обнаружено 4,5 и 2,2 части на миллион на 12-й день, а на апельсинах 2,5 и 1 часть на миллион; длительность сохранения отложений севина на этих цитрусовых деревьях составляла 28 и 42 дня соответственно (в основном на поверхности плодов).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: