Длительное воздействие опиоидов

Длительное воздействие опиоидов

Опиоидные рецепторы обладают такими свойствами, и изменения их конститутивной активности в ответ на длительное воздействие опиоидов может вносить вклад в развитие зависимости и/или толерантности (Wang et al. , 2005; Liu, Prather, 2001) Как уже было сказано, хроническое воздействие опиоидных агонистов может отсоединять GPCRs от G-белков и последующих сигнальных каскадов (Тао et al. , 1993) Интерес представляет и тот факт, что опиоидные лиганды способны работать как фармакологические шапероны, увеличивая эффективность созревания «своих» рецепторов. Дело в том, что экспрессия последних на поверхности клетки частично регулируется эндоплазматическим ретикулумом (ЭПР), который является частью секреторных путей и местом процессинга рецепторов. Дело в том, что экспрессия последних на поверхности клетки частично регулируется эндоплазматическим ретикулумом (ЭПР), который является частью секреторных путей и местом процессинга рецепторов.

ЭПР создает условия для правильной сборки и сворачивания белковых молекул; при нарушениях этого процесса белок перемещается в цитозоль, где разрушается в протеосомах. Показано, что в ходе процессинга, например, hSOR (человеческого 8- опиоидного рецептора) наблюдается очень много ошибок, ведущих к деградации неправильно собранного белка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: