Дистантные регуляторы метаболизма костной ткани

Дистантные регуляторы метаболизма костной ткани

Связывая Са+, остеонектин инициирует минерализацию матрикса, который, по-видимому, способствует ограниченный протеолиз белков матрикса. Замуровывающиеся в минерализирующемся матриксе остеобласты превращаются в остеоциты и синтезируют остеокальцин, способствующий резорбции кости и освобождению из матрикса регуляторных белков, вновь включающих многоступенчатый процесс остеогенеза. Представления о многозвеньевой местной регуляции метаболизма Костной Ткани, существование синергических и антагонистических механизмов управления ее жизнедеятельностью заставляют предполагать возможность включения разных механизмов управления системным гомеостазом при различных функциональных Условиях. Дистантные регуляторы метаболизма костной Ткани Концентрация ионов Са+ в плазме является строго контролируемым параметром. У всех позвоночных в ходе эволюции развилась сложная система, основанная на взаимодействии двух пептидных гормонов (ПТГ и кальцитонина) и его метаболитов.

У всех позвоночных в ходе эволюции развилась сложная система, основанная на взаимодействии двух пептидных гормонов (ПТГ и кальцитонина) и его метаболитов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: