Динамика воспалительного процесса

Динамика воспалительного процесса

Оценив темп, глубину и другие особенности их, хочется сказать, что не здесь ли, в этом очаге флегмоны, решается столетний спор о ведущем значении нервного фактора в воспалительном процессе. Расценивая отек на основании наших наблюдений, мы решились высказать положение, что «все отеки — трофоневротического происхождения». Мы применяли нсвокаиновую блокаду больным с аппендикулярными инфильтратами и выявили у них следующую динамику воспалительного процесса: часто боли прекращались или уменьшались в первые же часы после блокабы; на второй день, как правило, снижалась температура, инфильтрат принимал более ограниченные очертания, консистенция его менялась, болезненность при пальпации уменьша; лась. В дальнейшем, начиная с третьего дня, инфильтрат буквально на глазах таял, и больные вскоре могли подвергнуться аппендэктомии.

При воспалительных контрактурах кисти и пальцев бтокада предплечья давала заметный терапевтический эффект, устраняя рефлекторное напряжение мышц сгибателей пальцев и ослабляя каузалгические боли. При воспалительных контрактурах кисти и пальцев бтокада предплечья давала заметный терапевтический эффект, устраняя рефлекторное напряжение мышц сгибателей пальцев и ослабляя каузалгические боли. Динамические формы непроходимости кишок резко меняли свое течение и, как правило, разрешались.

Выбору качественного сантехнического оборудования следует уделить особое внимание. Например, на http://sp-climate.com/catalog/sharovye-krany/vyd-is-uglovoy/ вы найдете качественные угловые шаровые краны, которые являются незаменимым атрибутом в любой системе водоснабжения и отопления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: